Leitbild

Das Leitbild zeigt uns, welche gemeinsamen Werte und Ziele wir vertreten, die uns leiten.

GRUNDHALTUNG

Alle am Schulleben Beteiligten begegnen einander offen und in gegenseitiger Wertschätzung. Menschlicher Umgang, Aufrichtigkeit und Verantwortungsbewusstsein prägen unser Schulleben.

BILDUNG und ERZIEHUNG

Die individuelle Entfaltung und Entwicklung der Schülerinnen und Schüler ist die grundlegende Aufgabe unserer Schule. Wir vermitteln unseren Schülern Wissen, Haltungen und Kompetenzen, mit dem Ziel sie zur Teilhabe am Leben zu befähigen.

LEHREN und LERNEN

+ Wir bestärken und fördern die Schülerinnen und Schüler in ihren Interessen und Fähigkeiten.

+ Wir wollen Freude und das Interesse am lebenslangen Lernen bewahren.

+ Wir legen Wert auf störungsfreien Unterricht und die Einhaltung von Regeln.

03.10.2018

Tag der Deutschen Einheit

15. - 19.10.2018

Freitag 19.10.2018

Zum feierlichen Abschluss der Projektwoche:
Unser traditionelles Herbstfest!

Freitagnachmittag von 14-17:00 Uhr.
Viele interessante Aktivitäten, spannende Aufführungen und herausfordernde Spiele erwarten unsere Besucher. Dazu gibt es eine große Auswahl an kulinarischen Leckereien - Ihr Besuch lohnt sich also auf jeden Fall!

25.10. 2018

Elternbeiratssitzung