Leitbild

Das Leitbild zeigt uns, welche gemeinsamen Werte und Ziele wir vertreten, die uns leiten.

GRUNDHALTUNG

Alle am Schulleben Beteiligten begegnen einander offen und in gegenseitiger Wertschätzung. Menschlicher Umgang, Aufrichtigkeit und Verantwortungsbewusstsein prägen unser Schulleben.

BILDUNG und ERZIEHUNG

Die individuelle Entfaltung und Entwicklung der Schülerinnen und Schüler ist die grundlegende Aufgabe unserer Schule. Wir vermitteln unseren Schülern Wissen, Haltungen und Kompetenzen, mit dem Ziel sie zur Teilhabe am Leben zu befähigen.

LEHREN und LERNEN

+ Wir bestärken und fördern die Schülerinnen und Schüler in ihren Interessen und Fähigkeiten.

+ Wir wollen Freude und das Interesse am lebenslangen Lernen bewahren.

+ Wir legen Wert auf störungsfreien Unterricht und die Einhaltung von Regeln.

Freitag 15.12.2017

GMS Wiestor auf dem Überlinger Weihnachtsmarkt

(Hofstatt-Überlingen)

In Koproduktion der Schule mit unserer fleißigen Elternschaft werden auch in diesem Jahr wieder allerhand Besonderheiten und Leckereien an unserem Stand angeboten werden. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen...