Sportprofil Klasse 8

Liebe Eltern der Sportprofilgruppe an der Gemeinschaftsschule Wiestor in Überlingen.

In den vergangenen Wochen ist sehr viel passiert, es wurde sehr viel organisiert und geleistet. Unter anderem haben wir, die Gemeinschaftsschule Wiestor, einige Materialien angeschafft und besorgt.

Nächste Woche am 5. Oktober gehe ich mit der Sportprofilgruppe Klasse 8 auf eine Radtour um den Überlingersee. Abfahrt 11.30 Uhr und Ankunft 16.40 Uhr ist an der Gemeinschaftsschule Wiestor.

Bitte geben Sie Ihrem Kind bitte 3 € für das Schiff mit.

Die Woche darauf am 12. Oktober sind wir im „Ruderclub Bodan“ zum Rudern unterwegs. Hier werden wir bis Dezember bei gutem Wetter auf dem Wasser sein.

Auch im Fitnessstudio Wellnesspark und in der Tennishalle St. Leonhard werden wir im Januar unterwegs sein. Hier werden wir an den Geräten trainieren und auf den Ergometern unser Herz bzw. Kreislaufsystem auf Vordermann bringen. Im Januar besuchten wir die Bodensee Therme. Im Zeitraum Mai und Juni hat Ihr Sohn / Ihre Tochter die Möglichkeit mit mir zum Segeln zu gehen und hier auf den Bundesliga Segelschiffen, welche uns vom Regattaverein Überlingen zur Verfügung gestellt werden, das Segeln kennen zu lernen. Die Regattaschiffe haben je einen Wert von 45000 €. Die Schule hat für jeden Schüler eine Schwimmweste, Regenhose, Windjacke und einen Rucksack angeschafft.

Für einen reibungslosen Ablauf in diesem Schuljahr benötige ich hierzu von Ihnen noch ein paar Zusagen:

Ja meine Tochter __________________ / mein Sohn ___________________ darf

Aktivitätenabfrage

• zum Rudern und zum Segeln mit auf das Wasser Ja Nein

(Oktober, November Dezember, April, Mai)

• ins Fitnessstudio und Tennisplatz (Januar, Februar) Ja Nein

• bei einer Radtour um den Überlingersee 5.Okt. Ja Nein

• zum Schwimmen mitgehen (Januar) Ja Nein

Pulsuhr

Wir haben auch für jeden Schüler bzw. Schülerin eine Polar Pulsuhr angeschafft. Diese hatte einen Anschaffungswert (Januar 2017) von 129 €. Mit dieser Uhr kann die Herzfrequenz, Kalorien und Vieles mehr gemessen und dokumentiert werden. Ich werde immer wieder von den Schülern gefragt ob sie die Uhr auch einmal über eine Woche mitnehmen könnten. Auch hier benötige ich ihre Zusage! Wenn diese Uhr oder der Brustgurt verloren geht, muss ein Ersatz erworben werden.

Sind Sie damit einverstanden?

Komplettpreis bei Ersatz der Uhr (Polar A300 = 129 €) oder (Polar FT4) = 79 €)

Ja Nein

Bilder auf Homepage, Wänden im Schulhaus oder Plakaten

Sind Sie einverstanden, dass wir ein Einzelbild und / oder Gruppenaufnahmen ihres Kindes auf die Schulhomepage stellen oder / und im und um das Schulhaus Plakate anbringen ?

Ja Nein