Wiestoria

Unserer Mensa

Im Juli 2006 wurde die Mensa, die seitdem Wiestoria heißt, in Betrieb genommen. In den Anfangszeiten um das Jahr 2000 (als eine Schulmensa noch etwas recht Ungewohntes in der Schullandschaft in Überlingen war) haben wenige Schüler das Angebot einer guten und günstigen Verpflegung angenommen. Heute werden täglich zwischen 60 und 100 Schülerinnen und Schüler verköstigt. Unsere Wiestoria trägt wesentlich zu einer gelingenden Schulgemeinschaft bei. In diesem sehr ansprechenden Ambiente treffen sich Schüler aller Klassen mit den Lehrern zum zwanglosen Gespräch. Man lernt sich gegenseitig als anderen Menschen kennen: Das Lehrer-Schüler-Verhältnis wird durch das Verhältnis Kind/Jugendlicher-begleitender Erwachsener ergänzt. Wir legen Wert auf ein ansprechendes Benehmen und auf die Wertschätzung des Essens.

Der Einzelpreis des Essens beträgt durch die Unterstützung der Stadt Überlingen 4,00 Euro.

Nicht alle Schüler können sich ein Mittagessen leisten, durch das Teilhabepaket des Bundes ist es allen Eltern aber möglich, Zuschüsse oder die Übernahme dieser Kosten zu erhalten. Auch hilft der Förderverein der Wiestorschule e.V. auf Wunsch gerne weiter (Birgit Teuchert, über Sekretariat Wiestorschule Tel 07551-1339) siehe auch unter Unterstützung/Förderverein.

Die Organisation der Essensausgabe erfolgt seit dem Schuljahr 2010/11 durch die Firma apetito.

Freitag 15.12.2017

GMS Wiestor auf dem Überlinger Weihnachtsmarkt

(Hofstatt-Überlingen)

In Koproduktion der Schule mit unserer fleißigen Elternschaft werden auch in diesem Jahr wieder allerhand Besonderheiten und Leckereien an unserem Stand angeboten werden. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen...